Go Back
+ servings
Drucken

Krustenbraten

Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Christoph
Cost ca. 20€

Zutaten

  • 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte
  • 1 Flasche Bier
  • Salz
  • Rub
  • Honig

Anleitungen

  • Die Schwarte einschneiden und mit Salz/ Rub einreiben.
  • Eine V2A Wanne mit Bier füllen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Anschließend das Fleisch drehen (Schwarte nach oben).
    Das Fleisch bei 180°C Grilltemperatur bis zu einer Kerntemperatur von 75°C indirekt auf den Grill legen.
    Während das Fleisch auf dem Grill liegt regelmäßig übergießen und ggf. mit Honig beträufeln.