Go Back
+ servings
Drucken

Flank-Rolle

Mit Kräutern gefüllte Rolle aus Flank-Steak
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

Flank-Rolle

  • 1 kg Flanksteak
  • 3 EL Meersalz
  • 200 g Chimichurri

Brokkoli Beilag

  • 1 Stück Brokkoli
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

Flank-Rolle

  • Flank längs der Faser bis auf 1 cm aufschneiden und aufklappen und mit etwas Salz einreiben
    1 kg Flanksteak, 3 EL Meersalz
  • ¾ Chimichurri darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden.
    200 g Chimichurri
  • Indirekt bei GT 140°C 1-1 ½ h, bis KT 54°C erreicht. 5 Min ruhen lassen.
  • Aufschneidenund mit restlichtem Chimichurri garnieren.

Brokkoli Beilage

  • Dazu passt zum Beispiel Brokkoli. Röschen abschneiden und halbieren. Mit etwas Salz und Olivenöl vermengen
    1 Stück Brokkoli
  • Indirekt für 20 min mitgrillen. Dann Schnittflächen noch einmal bei direkter Hitze grillen, um Röstaroma zu erhalten.
    3 EL Olivenöl, Salz