Wasser erwärmen, geht super auf der Platte (passende Schüssel vorausgesetzt)
240 ml Wasser
Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Nach einigen Minuten beginnt die Hefe leicht zu schäumen - damit ist diese aktiviert.
1/2 Würfel Hefe, ½ TL Zucker
⅓ des Mehles mit Öl, Salz und der aktivierten Hefe verrühren.
380 g Mehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
Ein weitereres Drittel dazugeben und 5 Minuten kneten.
380 g Mehl
Das letzte Drittel dazugeben und nochmals kneten, bis zähflüssiger Teig entsteht.
380 g Mehl
Auf bemehlter Unterfläche in 8 Teile teilen und mit Nudelholz ausrollen.
10 min bei 250 °C in den Kugelgrill auf beöltem Blech backen
Alternativ kann Pita auch wunderbar auf der Feuerplatte gebacken werden.