Go Back
+ servings
Drucken

Blumenkohlbombe

Hackfleisch und Bacon ummantelter Blumenkohl
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 250 g Reibekäse
  • 200 g Schmand
  • 300 g Bacon
  • Salz/Pfeffer
  • 100 ml BBQ-Sauce

Kartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • Rub
  • 200 ml Sahne

Anleitungen

  • Blumenkohl und Kartoffeln Bissfest im Wasserbad vorkochen
    1 Stück Blumenkohl, 300 g Kartoffeln
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit fein gewürfelten Zwiebeln, Käse, Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken
    1 kg Hackfleisch, 2 Stück Zwiebeln, 250 g Reibekäse, 200 g Schmand, Salz/Pfeffer
  • Hackfleischmasse um den Blumenkohl formen und mit Bacon-Streifen bedecken.
    300 g Bacon
  • Kartoffeln auf die gewünschte Größe schneiden, mit dem Rub deiner Wahl würzen und um den Kohl verteilen. Sahne darüber geben. Dazu eignet sich z.B. der Deckel vom Dutch Oven* gut.
    Rub, 200 ml Sahne
  • Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 1 Stunde backen lassen.
  • Gegen Ende der Garzeit einmal mit BBQ-Sauce glazen.
    100 ml BBQ-Sauce