Go Back
+ servings
Drucken

Metaxa Gyros

Gyros nach Metaxa-Art
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Zubereitungszeit 1 Stunde 28 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • 800 g Schweinenacken
  • 200 g Champignons
  • 1 Schote Paprika rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml Metaxa
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Crème fraîche
  • 250 g Reibekäse z.B. Gouda
  • 2 TL Butterschmalz

Anleitungen

  • Schweinenacken in feine Streifen schneiden und Portionsweise in Butterschmalz im Dutch Oven anbraten
    800 g Schweinenacken, 2 TL Butterschmalz
  • Paprika, Zwiebeln und Pilze schneiden und dazu geben
    1 Schote Paprika, 1 Stück Zwiebel, 200 g Champignons
  • Eine Ecke im Dutch Oven frei machen und Tomatenmark anrösten, dann unterrühren
    2 TL Tomatenmark
  • Mit Metaxa ablöschen
    100 ml Metaxa
  • Mit Gewürzen abschmecken, Knoblauch dazugeben, Creme Fraiche unterrühren
    2 TL Thymian, 2 TL Oregano, 2 Zehen Knoblauch, 2 TL Crème fraîche
  • Käse auf dem Gyros verteilen und für etwa 20 min überbacken lassen.
    250 g Reibekäse
  • Mit Pommes oder Baguette servieren.