Würste in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz um vorgeheizten Dutch Oven anbraten.
12 Stück Bratwurst, 50 g Butterschmalz
Wurststücke wieder aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
Nun die geschnittenen Zwiebeln und Paprik im leeren DO mit etwas Butterschmalz andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas bräunen lassen.
3 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprika, 800 ml Tomaten
Mit dem Rinderfond ablöschen und nach und nach passierte Tomaten, Cola, Orangensaft und Curryketchup dazugeben. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
800 ml Tomaten, 400 ml Rinderfond, 200 ml Cola, 200 ml Orangensaft, 200 ml Curryketchup, 4 EL Currypulver, Salz
Gebräunte Wurststückchen wieder dazu geben und Suppe für etwa 30 min simmern lassen.
Fertige Currywurstsuppe mit etwas Schmand und Stickis im tiefen Teller servieren.
200 ml Schmand, 1 Tüte Pommes-Sticks