Rouladenscheiben mit einem Fleischklopfer klopfen
4 Scheiben Rouladen
Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen
200 g Senf, Salz/Pfeffer
Je mit 2 Scheiben Bacon belegen
8 Scheiben Bacon
Gewürzgurken und Gurken schneiden und darauf verteilen
2 Stück Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken
Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln sichern
Dutch Oven erhitzen und gerollte Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten
50 g Butterschmalz
Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und das geschnittene Suppengrün hineingeben
1 Bund Suppengrün
Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
300 ml Rotwein
Rouladen wieder dazugeben und Dutch mit Wasser aufgießen. Gern einen Rinderknochen dazugeben oder alternativ Fond beimischen.
200 ml Rinderfond
Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün abschöpfen. Sauce mit Stärke binden und Rouladen wieder hineingeben.
2 EL Speisestärke
Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln mit Bohnen oder Rotkohl