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Beef Short-Ribs

Querrippe vom Rind an einem bunten Pfannengemüse
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Portionen 4
Autor Vincent
Cost 40

Zutaten

Short-Ribs

  • 1,5 kg Short-Ribs Rind
  • Ahornsirup
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 4 Stück Räucherklötze Birke oder Buche

Gewürzmischung

  • Senfkörner
  • Schwarzer Pfeffer Körner
  • Zwiebelpulver
  • Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • Cumin
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Brauner Zucker

Pfannengemüse

  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zucchini
  • 5 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Brokkoli
  • 2 Stück Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarien
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

Short-Ribs

  • Querrippen waschen, Silberhaut entfernen, dicken Fettdeckel entfernen
    1,5 kg Short-Ribs
  • Ahornsirup in eine Wanne geben und Ribs darin schwenken. Derweil Pfefferkörner und Senfkörner in einer Pfanne anrösten.
    Ahornsirup, Schwarzer Pfeffer, Senfkörner
  • Gewürzmischung herstellen, je nach Geschmack etwa zu gleichen teilen. Dann die Ribs darin welzen.
    Zwiebelpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Cumin, Knoblauchpulver, Salz, Brauner Zucker
  • Im Idealfall einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Grill auf 120"C vorheizen und Räucherklötze in die Glut legen.
    4 Stück Räucherklötze
  • Rippen indirekt platzieren und 4 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur 90°C erreicht hat.
  • Dann mit BBQ-Sauce zum glazen einpinseln. Dabei kann die Temperatur auf 160 °C angehoben werden. Sobald das Fleisch die richtige Farbe erreicht hat, herausnehmen und servieren.
    100 ml BBQ-Sauce

Pfannengemüse

  • Gemüse schneiden
    2 Stück Paprika, 2 Stück Zucchini, 5 Stück Kartoffeln, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Karotten
  • In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen und würzen.
    Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarien, Cayennepfeffer