Querrippen waschen, Silberhaut entfernen, dicken Fettdeckel entfernen
1,5 kg Short-Ribs
Ahornsirup in eine Wanne geben und Ribs darin schwenken. Derweil Pfefferkörner und Senfkörner in einer Pfanne anrösten.
Ahornsirup, Schwarzer Pfeffer, Senfkörner
Gewürzmischung herstellen, je nach Geschmack etwa zu gleichen teilen. Dann die Ribs darin welzen.
Zwiebelpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Cumin, Knoblauchpulver, Salz, Brauner Zucker
Im Idealfall einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grill auf 120"C vorheizen und Räucherklötze in die Glut legen.
4 Stück Räucherklötze
Rippen indirekt platzieren und 4 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur 90°C erreicht hat.
Dann mit BBQ-Sauce zum glazen einpinseln. Dabei kann die Temperatur auf 160 °C angehoben werden. Sobald das Fleisch die richtige Farbe erreicht hat, herausnehmen und servieren.
100 ml BBQ-Sauce