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Szegediner Gulasch

Gulsch aus Schweinenacken mit Sauerkraut
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • Butterschmalz
  • 400 g Schinkenspeck
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 200 g Tomaten Dose, ohne Haut
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz/Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 200 ml Wasser
  • 1200 g Sauerkraut Dose
  • 500 g Saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • In Würfel schneiden und im Dutch Oven anbraten. Dann mit einer Schaumkelle wieder herausheben.
    Butterschmalz, 1 kg Schweinenacken
  • Dann den in Würfel geschnittenen Schinkenspeck anbraten. Zwiebeln dazugeben
    400 g Schinkenspeck, 6 Stück Zwiebeln
  • Dann dazugeben, würzen und kurz köcheln lassen
    200 g Tomaten, 2 TL Paprikapulver
  • Dazugeben und weitere 10 min köcheln
    2 Zehen Knoblauch, Salz/Pfeffer, Kümmel
  • Dann das Fleisch wieder dazugeben und ggf mit etwas Wasser aufgießen. 45 min köcheln lassen.
    200 ml Wasser
  • Dazugeben und noch einmal 30 min köcheln
    2 Blätter Lorbeer, 1200 g Sauerkraut
  • Nun den Dutch Oven vom Feuer nehmen und dazugeben
    500 g Saure Sahne, 1 Bund Petersilie