Nacken aus dem Knochen auslösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Schale legen.
2 kg Schweinekamm
Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Fleisch geben.
2 kg Zwiebeln
Eine Marinade herstellen, ebenfalls in die Schüssel geben und ordentlich verkneten.
4 EL Rapsöl, 12 Stk Wacholderbeeren, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Pfeffer, 1 EL Salz, 2 EL Paprikapulver
Dutch Oven vorheizen und Mariniertes Fleisch mit den Zwiebeln hineingeben.
Scharf anbraten, Flüssigkeit gegenenfalls mit etwas Mehl binden.
4 EL Mehl
Tomaten dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Bier und Brühe ablöschen.
1 Dose Tomaten, 500 ml Bier, 200 ml Gemüsebrühe
Knochen, Lorbeerbläter und etwas Chili hinzugeben und mit Deckel indirekt bei etwa 180°C für etwa 2 Stunden kocheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist. Gegen Ende kann der Deckel runter genommen werden, um etwas einzureduzieren.
6 Blätter Lorbeer, 1 Prise Cayennepfeffer
Zwiebelfleisch mit etwas Salat im Brötchen servieren.
8 Stück Brötchen, Blattsalat