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Zwiebelfleisch

Einfaches und super leckeres Rezept aus dem Dutch Oven
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Vincent
Cost 25

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 2 kg Schweinekamm Alt. Nacken
  • 2 kg Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 12 Stk Wacholderbeeren gemörsert
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 6 Blätter Lorbeer
  • 1 Prise Cayennepfeffer Alt. Chili
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Bier
  • 8 Stück Brötchen
  • Blattsalat

Anleitungen

  • Nacken aus dem Knochen auslösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Schale legen.
    2 kg Schweinekamm
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Fleisch geben.
    2 kg Zwiebeln
  • Eine Marinade herstellen, ebenfalls in die Schüssel geben und ordentlich verkneten.
    4 EL Rapsöl, 12 Stk Wacholderbeeren, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Pfeffer, 1 EL Salz, 2 EL Paprikapulver
  • Dutch Oven vorheizen und Mariniertes Fleisch mit den Zwiebeln hineingeben.
  • Scharf anbraten, Flüssigkeit gegenenfalls mit etwas Mehl binden.
    4 EL Mehl
  • Tomaten dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Bier und Brühe ablöschen.
    1 Dose Tomaten, 500 ml Bier, 200 ml Gemüsebrühe
  • Knochen, Lorbeerbläter und etwas Chili hinzugeben und mit Deckel indirekt bei etwa 180°C für etwa 2 Stunden kocheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist. Gegen Ende kann der Deckel runter genommen werden, um etwas einzureduzieren.
    6 Blätter Lorbeer, 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zwiebelfleisch mit etwas Salat im Brötchen servieren.
    8 Stück Brötchen, Blattsalat