Go Back
+ servings
Drucken

Shakshuka

Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • 1 kg Tomaten frisch
  • 8 Stück Eier
  • 200 g Chorizo nach Bedarf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Jalapeño
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Andünsten
    200 g Chorizo, 2 Stück Zwiebeln, 1 Stück Jalapeño, 4 Zehen Knoblauch, 1 TL Kreuzkümmel
  • Dazugeben und 15 min köcheln lassen
    1 kg Tomaten, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Hineinschlagen, wie ein Spiegelei. Eiweiß mit der Gabel ein wenig aufschlagen. Garnieren.
    8 Stück Eier