Go Back
+ servings
Drucken

Hot Dog Brötchen

Klassisches Brötchen für Hot Dogs
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück
Autor Vincent
Cost 5

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 450 g Mehl
  • 4 g Salz
  • 150 ml Wasser Lauwarm
  • 50 ml Milch 3,5% Lauwarm
  • 45 g Zucker
  • 18 g Hefe frisch

Anleitungen

  • Die Eier Trennen: 2 Eigelb plus 1 Eiweis für den Teig, 1 mal Eiweiß für Eistreich.
  • Mehl mit Salz in eine Rührschüssel geben. In einer weiteren Schüssel Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren.
  • Beides nun zusammenführen, sowie die beiden Eigelb + 1 Eiweiß zu einem elastischen Teig kneten. Diesen in einer geölten Schüssel 90 min ziehen lassen.
  • Nun den Teig herausnehmen und in 8 gleichmäßige Teile teilen. Das macht sich gut mit einer Teigkarte. Die Teile in Rechtecke formen und aufrollen.
  • Mit 2cm Abstand auf ein Backpapier legen und noch einmal 60 min ziehen lassen.
  • Nun mit dem Eistreich (Das eine Eigelb mit etwa 20ml Wasser) vorsichtig einpinseln.
  • 15-17 min bei 190°C Garraumtemperatur goldbraun backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.