Go Back
+ servings
Drucken

Stockbrot

Gericht Beilagen, Dessert
Grillgerät Caveman-Style
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Christoph
Cost 5€

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe optional
  • 2 Stück Eier optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und mit den Händen durchkneten bis der Teig eine zusammenhängede Masse ist.
  • Danach mit einem angefeuchteten Handtuch die Rührschüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten (½ Stunde) ziehen lassen.
  • Den Teig von der Stockspitze an um den Stock wickeln und im Anschluss über das offene Feuer halten bis es fertig ist.
  • Im fertigen Zustand genießen!