Go Back
+ servings
Drucken

Gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchen gefüllt mit Schinken, Käse und Basilikum
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 100 g Kochschninken Scheiben
  • 100 g Käse z.B. Edamer
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Hähnchenbrust trocken tupfen. Parieren (Innenfilet raus)...
  • ...und im Schmitterlingsschnitt aufschneiden
  • Zwischen Frischhaltefolie vorsichtig von innen nach außen klopfen, bis gleichmäßig dünn.
  • Würzen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • Belegen zuerst mit Basilikum, dann Schinken, dann Käse
  • Rollen und Wickeln wie eine Roulade
  • Bei mittlerer direkter Hitze grillen