Go Back
+ servings
Drucken

Schichtfleisch

Klassisches Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor Vincent

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 3 EL BBQ-Rub z.B. Magig Dust
  • 3 Stk Gemüsezwiebeln
  • 300 g Bacon
  • 100 ml BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Nacken auslösen, parieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Scheiben mit BBQ-Rub würzen
  • Bacon im Dutch Oven auslegen
  • Abwechselnd Fleisch und Gemüsezwiebeln schichten und mit BBQ-Sauce übergießen
  • 2,5h im Dutch Oven garen. 6 Briketts unten, 10 oben.