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Currywurst mit Kartoffelhaube

Currywurst als Shepherd’s Pie
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

Curry-Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Speck Abschnitte
  • 5 EL Balsamico
  • 500 ml Ketchup
  • 100 g Apfelkompot
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 2 EL Zucker braun
  • 4 EL Currypulver
  • 1/2 EL Cayennepfeffer

Kartoffelbrei

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 4 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Curry-Sauce

  • Zwiebeln, Knoblauch und Speck zerkleinern und zusammen mit dem Tomatenmark anschmitzen
  • Mit dem Balsamico Ablöschen. Ketchup und Apfelkompott (alternativ Mus oder Saft) hinzugeben und aufkochen lassen
  • Mit den Restlichen Zutaten abschmecken und für eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Kartoffelbrei

  • Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen. Mit der Butter Stampfen
  • Milch und Gewürze hinzugeben und cremig rühren. Abschmecken.

Dutch oven

  • Die Bratwurst in Scheiben schneiden und im Dutch oven anbraten
  • Currysauce dazugeben und unterrühren
  • Darauf den Kartoffelstampf geben und glatt streichen
  • Deckel zu, ordentlich Kohlen drauf und etwa 25 min dutchen. Unter den Dutch keine oder nur Sparsam Kohlen - brennt schnell an, da nicht gerührt werden kann.