Go Back
+ servings
Drucken

Wildschweinschmalz

Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 10 Gläser
Autor Vincent

Zutaten

  • 2 kg Flomen Wildschmeinfett
  • 2 Stück Zwiebeln klein
  • 1 Stück Äpfel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Flomen fein würfeln (oder wolfen) und im Dutch Oven auslassen
  • Durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß abseihen
  • Etwas flüssiges Fett zurück in den Dutch und Zwiebeln und Apfel darin gold-braun anschwitzen
  • Zwiebel-Apfel-Mischung, zusammen mit den Gewürzen ins Fett geben und während des Abkühlens gelegentlich umrühren
  • Sobald der Schmalz cremig wird, in Gläser abfüllen