Go Back
+ servings
Drucken

Texas Burger

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Buns

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 330 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier

Burge

  • 1 kg Rinderhack
  • 500 g Bacon
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Cheddar
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Schuss BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Milch, Butter, Zucker, Hefe vermischen und erwärmen (<37°C)
  • Mit der halben Menge Mehl und Salz zu einem Cremigen Teig verrühren. Weiteres Mehl nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entsteht. 15 min kneten.
  • In Rolle rollen, in 4 Teile teilen, Buns formen und auf Backpapier legen. 30 min gehen lassen.
  • Ei verquirlen und Buns damit bestreichen. Sesam darauf streuen.
  • 15 min bei 200°C backen

Burger

  • Pattys, Zwiebeln, Bacon, Ei braten und Burger in folgender Reihenfolge von unten nach oben belegen:
  • Bun Unterhälfte - Spiegelei - Patty - Käse - Zwiebeln - Bacon - BBQ-Sauce - Rucola - Bun Oberhälfte.