Go Back
+ servings
Drucken

Karjalanpaisti – Karelischer Fleischtopf

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent

Zutaten

  • 4 Stück Beinscheiben
  • 300 g Schweinespeck geräuchert
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Karotten
  • 1/4 Stück Sellerie
  • 1 Prise Pfefferkörner ganz
  • 1 Prise Meersalz ganz
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Stück Lauch

Anleitungen

  • Alle Zutaten klein schneiden und mit Ausnahme vom Lauch in einen Dutch Oven schichten. Mit etwas Wasser oder Weißwein begießen.
  • Nach etwa 2h Kochzeit den Lauch dazu geben.
  • Nach insgesamt 3 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren und abschmecken, servieren. Dazu passen Kartoffeln.