Go Back
+ servings
Drucken

Pulled BBQ

Vegetarische Pulled Pork Variante aus Jackfruit
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Pfanne
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Pulled BBQ

  • 800 g Jackfruit jung, z.B. von Jacky F.
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g BBQ Soße

Krautsalat

  • 1 Stück Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kümmel

Buns

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Stück Hefe frisch
  • 330 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • Sesam

Anleitungen

Pulled BBQ

  • Jackfruit abgießen und in einem frischen Geschirrhandtuch so viel Wasser wie möglich auspressen.
  • Zwiebeln schneiden und in einer Gusspfanne gold-braun anbraten
  • Junge Jackfruit und Knoblauch hinzugeben, ggf. etwas pullen
  • BBQ-Sauce unterheben und für ca. 30 Minuten indirekt bei 200°C grillen.

Krautsalat

  • Zutaten schneiden, vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Buns

  • Milch, Butter und Zucker erwärmen (<37°C)
  • Hefe, Salz, Mehl nach und nach dazugeben und 15 min kneten
  • Zusammenrollen, in 8 Teile teilen
  • Ei verquirlen und Bund damit bestreichen, dass der Sesam besser hält
  • 30 Minuten ziehen lassen
  • 15 Minuten indirekt bei 180°C grillen