Go Back
+ servings
Drucken

Apfel-Chutney

Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer
  • 2 Stück Chilischoten
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker braun
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Zitronensaft
  • 100 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Den Weißweinessig zum kochen bringen und den braunen Zucker darin auflösen.
  • Äpfel würfeln und Zwiebeln, Ingwer sowie Chili haken
  • Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft in den Topf geben.
  • Bei mäßiger Hitze für etwa 60 min köcheln lassen, bis die Konsistenz musartig ist. Bei Bedarf nun den Gelierzucker dazugeben und weitere 5 min köcheln
  • Kann nun serviert oder auch hervorragend eingeweckt werden.