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Mecklenburger Rippenbraten

Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 2 kg Rippenstück vom Schwein
  • 2 Stück Äpfel säuerlich, z.B. Boskop
  • 100 g Backpflaumen
  • 50 g Semmelmehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Rippenstück parieren, Schwarte im Rautenmuster einschneiden und eine Tasche ins Fleisch hineinschneiden
  • Tasche mit Äpfeln, Pflaumen, Semmel, Zucker, Salz und Pfeffer füllen.
  • Tasche mit einer Dressiernadel wieder zu nähen und in eine Bratform legen. Bratform mit Wasser füllen, sodass ein drittel des Bratens bedeckt sind.
  • Bei 180°C GT für 2 bis 2,5 Stunden garen lassen, gelegentlich übergießen und Wasser auffüllen.
  • Servieren. Den Fond kann man wunderbar als Soßenansatz nutzen.