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Porchetta an Süßkartoffelspalten

Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Rotisserie
Hauptzutat Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Porchetta

  • 2 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 Prise Majoran frisch
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 Prise Thymian frisch
  • 1 Prise Salbei frisch

Süßkartoffelspalten

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 EL Meersalz grob

Anleitungen

Porchetta

  • Rippen aus dem Schweinebauch ausbeinen und parieren
  • Schweinbauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Mit den Kräutern, Knoblauch und Salz würzen
  • Schweinebauch wieder zusammenrollen und mit Küchengarn binden
  • Etwas Öl auf die Schwarte geben und mit Salz einreiben
  • Auf die Rotisserie stecken und bei 180°C indirekt auf 80°C Kerntemperatur grillen. Dafür kannst du ca. 2 bis 2,5 h rechnen
  • Zum Ende der Garzeit vollte Temperatur und Deckel ab, um eine knusprige Schwarte zu erhalten.

Süßkartoffelspalten

  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden
  • Auf ein Backpapier trapieren und mit Öl, Salz und Kräuter bestreuen.
  • Für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen (bzw in den Ofen mit Umluft)