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Handbrot, Dresdener Art

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Stück Hefe frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 200 g Kochschinken
  • 250 g Champignons Dose
  • 200 g Käse gerieben z.B. Gauda

Topping

  • 200 g Schmand
  • 100 g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Teig mit den geannten Zutaten herstellen und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In 2 Streifen (Ober-/Unterhälfte) ausrollen.
  • Die Füllung auf eine Hälfte des Teiges geben und mit der anderen einschlagen, dass nichts herauslaufen kann.
  • Mit dem Messerrücken "Sollbruchstellen" hinzufügen, um das Handbrot nachher besser schneiden zu können.
  • Das ganze auf dem Pizzastein für 15 bis 20 min bei 250°C backen, bis die gewünschte bräune erreicht ist.
  • Das Topping aus genannten Zutaten herstellen und dazu reichen.