Die Rehkeule von der Silberhaut befreien und mit Butterschmalz von beiden Seiten im Dutch Oven scharf anbraten. Anschließend die Rehkeule aus dem Dutch Oven nehmen.
Das Suppengrün grob kleinschneiden und im Dutch Oven mit 50g Tomatenmark anbraten. Danach mit Portwein, Wildfond und Pflaumenmus ablöschen. Danach wird die Orange und der Zester, sowie Thymian und Rosmarin dazugegeben.
In einem Teebeutel werden Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Koriandersamen zusammengeführt. Danach wird der Teebeutel geschlossen und in den Dutch Oven gegeben. Die Rehkeule wird wieder in den Dutch Oven gegeben, welcher anschließend geschlossen wird.
Nun wird alles 2 Stunden indirekt auf den Grill gestellt und geschmort. Danach wird der Teebeutel, die Zweige und die Rehkeule herausgenommen. Die restlichen Sachen im Dutch Oven werden püriert und mit Salz bzw. Pfeffer abgeschmeckt.
Fertig ist unsere Rehkeule aus dem Dutch Oven. Als kleine Beilage gabs bei uns Brot bzw. unser selbstgemachtes Gewürzbaguette (Rezept separat).