Kartoffeln abwaschen und mit Schale gar kochen. Anschließend pellen, stampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem Weizenmehl und Salz verkneten.
500 g Kartoffeln, 30 g Weizenmehl, ½ TL Salz
In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer in etwas Öl anbraten.
200 g Schweinehackfleisch, 2 Zehen Knoblauch, 1 Schuss Öl, 1 Prise Salz/Pfeffer
Kartoffelteig in 8 gleich große Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken. Je 1 Esslöffel auf den Teig geben und verschließen.
In Salzwasser für etwa 8 min kochen, bis Knödel oben schwimmen. Herausnehmen und mit angebratenem Speck und Zwiebeln serviern.
100 g Speckwürfel, 1 Stück Zwiebel, 1 Messerspitze Butter