Go Back
+ servings
Drucken

Blumenkohlbombe

Hackfleisch und Bacon ummantelter Blumenkohl
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 250 g Reibekäse
  • 200 g Schmand
  • 300 g Bacon
  • Salz/Pfeffer
  • 100 ml BBQ-Sauce

Kartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • Rub
  • 200 ml Sahne

Anleitungen

  • Blumenkohl und Kartoffeln Bissfest im Wasserbad vorkochen
    1 Stück Blumenkohl, 300 g Kartoffeln
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit fein gewürfelten Zwiebeln, Käse, Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken
    1 kg Hackfleisch, 2 Stück Zwiebeln, 250 g Reibekäse, 200 g Schmand, Salz/Pfeffer
  • Hackfleischmasse um den Blumenkohl formen und mit Bacon-Streifen bedecken.
    300 g Bacon
  • Kartoffeln auf die gewünschte Größe schneiden, mit dem Rub deiner Wahl würzen und um den Kohl verteilen. Sahne darüber geben. Dazu eignet sich z.B. der Deckel vom Dutch Oven gut.
    Rub, 200 ml Sahne
  • Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 1 Stunde backen lassen.
  • Gegen Ende der Garzeit einmal mit BBQ-Sauce glazen.
    100 ml BBQ-Sauce