Go Back
+ servings
Drucken

Wildschweinkeule mit gegrilltem Kürbis an Schnittlauchcreme

Gericht Beilagen, Low 'n Slow
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Vincent

Zutaten

Wildschweinkeule

  • 1-1,5 kg Wildschweinkeule Ausgebeint
  • 1,5 TL Rosmarin getrockneter
  • 1,5 TL Thymian getrockneter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 350 ml Rotwein trocken
  • 400 ml Wildfond
  • 3 Stücl Tomaten
  • 3 EL Honig
  • 200 g Preiselbeeren
  • 200 ml Sahne

Kürbis

  • 300 g Kürbis Hokkaido, Butternut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Olivenöl

Schnittlauchcreme

  • 1 Bund Schnittlauch frisch
  • 1/2 Stück Zitrone gepresst
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Wildschweinkeule

  • Wildschweinkeule mit Rosmarien, Thymian, Salz, Pfeffer und 2 klein gewürfelten Knoblauchzehen ruben
  • In Butter mit gewürfelten Zwiebeln und geschnittenen Karotten anschmoren
  • Mit Rotwein und Fond ablöschen
  • Nach kurzer Einwirkzeit 3 geachtelte Tomaten, Honig, Preiselbeeren und Sahne hinzugeben
  • 4 Briketts unter den Dutch, 8 Stück auf den Deckel. Etwa 2h köcheln lassen

Gegrillter Kürbis

  • Kürbis in Spalten schneiden
  • Zusammen mit Salz, Pfeffer und den Ölen in einen Gefrierbeutel geben und ziehen lassen
  • Spalten kurz angrillen

Schnittlauchcreme

  • Schnittlauch schneiden und mit gelisteten Zutaten vermengen