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Bärlauch-Lachs-Röllchen

Mit Bärlauch und Speck umwickelte Lachsstreifen auf einem Bett aus grünem Spargel
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Kochutensilien

  • 1 Räucherklötze

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 100 g Bärlauch
  • 2 TL Fischgewürz
  • 200 g Rückenspeck
  • 500 g Spargel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Lachsfilet von der Haut nehmen und in etwa 5 cm breite streifen schneiden.
    500 g Lachsfilet
  • Filet mit einer Gewürzmischung deiner Wahl ruben, beispielsweise auf Basis von Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikapulver, Salz und Zucker.
    2 TL Fischgewürz
  • Bärlauch überlappend auslegen, Streifen Fisch darauf legen und einrollen
    100 g Bärlauch
  • Speck sehr dünn schneiden, nebeneinanderlegen und ebenfalls rollen.
    200 g Rückenspeck
  • Auf einem gewässerten Räucherbrett plazieren und bei 130°C Garraumtemperatur für etwa 20 min grillen, bis Fisch eine Kerntemperatur von etwa 60°C erreicht. Das ist der Fall, wenn Eiweiß beginnt auszutreten.
  • In der Zwischenzeit die Enden des Spargels abschneiden und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben. Auf direkter Hitze von beiden Seiten angrillen und im indirekten Bereich garen lassen.
    500 g Spargel, etwas Olivenöl, etwas Salz/Pfeffer