Lachsfilet von der Haut nehmen und in etwa 5 cm breite streifen schneiden.
500 g Lachsfilet
Filet mit einer Gewürzmischung deiner Wahl ruben, beispielsweise auf Basis von Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikapulver, Salz und Zucker.
2 TL Fischgewürz
Bärlauch überlappend auslegen, Streifen Fisch darauf legen und einrollen
100 g Bärlauch
Speck sehr dünn schneiden, nebeneinanderlegen und ebenfalls rollen.
200 g Rückenspeck
Auf einem gewässerten Räucherbrett plazieren und bei 130°C Garraumtemperatur für etwa 20 min grillen, bis Fisch eine Kerntemperatur von etwa 60°C erreicht. Das ist der Fall, wenn Eiweiß beginnt auszutreten.
In der Zwischenzeit die Enden des Spargels abschneiden und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben. Auf direkter Hitze von beiden Seiten angrillen und im indirekten Bereich garen lassen.
500 g Spargel, etwas Olivenöl, etwas Salz/Pfeffer