Spareribs Burger

von | Mrz 25, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Homeoffice und geiles Wetter – was liegt da näher, als nebenher den Watersmoker zu entzünden! Ein paar Ribs drauf, in der 3-2-1 Methode zubereitet und rauf auf den Burger.

Was ist 3-2-1?

3 – Stunden smoken

Watersmoker auf 110°C eingeregelt und geräuchert – natürlich mit den Räucherklötzen von BERGFEST-BBQ (Erhältlich in unserem Shop!)

2 – Stunden dünsten

In Alufolie einschlagen, einen Schluck Apfelsaft dazu und 2 Stunden dünsten lassen.

1 – Glazen

Die Rippchen Vorsichtig wieder in den Deckelhalter heben und nochmal eine Stunde unter regelmäßigen bestreichen mit dem Mop glazen.

Spareribs Burger

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Pin Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Watersmoker
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 6 Stunden
Arbeitszeit: 7 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Ribs

  • 2,5 kg Rippchen
  • 100 g BBQ-Rub z.B. Magic Dust

Mop

  • 2 EL Whiskey
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL Senf

Burger

  • 8 Stück Burger Buns
  • 1 Flasche BBQ-Sauce
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 200 g bacon
  • 2 Stück Zwiebeln

Anleitungen

Rippchen

  • Silberhaut entfernen, rubben undziehen lassen
  • Nach 3-2-1 Methode smoken
  • Für den Mop die gelisteten Zutaten zusammenrühren.
  • Fleisch von den Rippchen pullen

Burger

  • Gurken in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Burger zusammensetzen in der Reihenfolge (von unten nach oben): o Bun Unterhälfte o BBQ Sauce o Gewürzgurke o Ribs ohne Knochen o Bacon angeröstet o Zwiebeln o BBQ-Sauce o Bun Oberhälfte
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




2 × zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sour Cream-Dip

Du suchst den perfekten Dip für Pommes, Wedges oder Kartoffelspalten? Hiermit gefunden. Super simpel hergestellt und unfassbar frisch - genau das richtige zum dippen von Gemüse oder auch Chips! Sour Cream-Dip Perfekte Beilage zu Kartoffelspalten, Wedges und Pommes 500...

Dutch Oven Ratgeber

Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein. Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für...

Bratwurst-Döner

Dem Social-Media Hype folgend, mussten auch wir ihn natürlich ausprobiert haben: Den Bratwurstdöner! Grundsätzlich ersetzen wir hier das Lamm- bzw. Hähnchenfleisch durch scharf angebratens Brät ohne Darm einer Bratwurst. Selbstgebackene Pita und frischen Krautsalat,...

Ajvar

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht! Ajvar 1 kg rote Paprika200 g Aubergine100 ml Ölivenöl½ Stück Chili3 Stück Knoblauchzehen1 Stück Zwiebel3 EL Apfelessig1 TL Rohrzucker1 Prise Pfeffer1 Prise Meersalz AjvarPaprika und Aubergine scharf grillen und...

Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise. https://youtu.be/58D7UljTEWU Und so wirds gemacht: Krustenbraten 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte1 Flasche BierSalzRubHonig Die Schwarte einschneiden und mit Salz/...

Erdbeer-Spargel Burger

Es ist wieder Spargel- und Erdbeerzeit. Was würde es besseres geben, als Erdbeeren und Spargel zu einem Burger zu kombinieren? Wir haben frische Erdbeeren und leckeren Spargel vereint und zu einem frischen, saftigen Burger verarbeitet. Selbst die Burger Buns haben wir...

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...

Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...

Metaxa Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...